Alasan Nulis

Disclaimer : 

Tulisan ini berisi 60% hasil copas dari post gw dulu dan 40% nya berisi tulisan biasa


...


Buat kalian yang udah baca tulisan gw dari dulu, mungkin pernah liat postingan dengan judul "Isi Setiap Label Gua" -gua, bukan gw- yang sekarang udah gw privasiin, dan juga postingan gw yang judulnya "Motivasi Menulis Dari Gua Untuk Gua" -gua, bukan gw- yang juga gw privasiin. Jadi, tulisan ini bisa gw bilang adalah lanjutan dari pembahasan gw dari salah satu label di postingan -isi setiap label gua- dan punya kaitan dengan postingan -motivasi menulis dari gua untuk gua-


Jadi, dulu gw pernah bikin empat label yaitu :

- Tumben

- Berfaedah

- Daily

- Story


Biar gw jelasin satu-satu dengan singkat


Tumben adalah tulisan gw, kalo gw lagi make-in 100% otak gw atau sekarang udah gw ubah jadi Smart Mode


Berfaedah adalah tulisan gw yang bisa kalian ambil manfaatnya


Daily adalah tulisan gw yang berisi kegiatan gw sehari-hari


Story adalah tulisan gw yang berupa cerita atau pengalaman gw


Jadi, dulu tuh gw bahas alasan gw nulis blog di penjelasan label story di postingan -isi setiap label gua-


Setelah ganti template, gw sepakat untuk gabungin label daily + story menjadi story, dengan alasan menurut gw daily juga termasuk sebuah cerita walaupun gw pernah nulis di postingan -isi setiap label gua- kalo daily dengan story itu beda


Akan gw bahas lagi, atau akan gw copas lagi tulisan itu di postingan gw dulu, itung-itung nostalgia juga hehee, btw postingannya gw tulis tanggal 10 Desember 2020


// Sebuah label "Daily" akan ditambahkan pada setiap postingan di blog ini, yang dimana jika isinya berhubungan dengan pengalaman se 24 jam-24 jam gua. Jadi... Yapp. Terinspirasi oleh sebuah postingan yang dibuat oleh Kevin Anggara yang berjudul Mesin Waktu. Karena apa yang gua tulis sekarang mungkin akan terlupakan setelah 5, 10, 15 tahun yang akan datang Insya Allah kalau panjang umur. Tapi yaa ga mungkin juga lupa yak, yakali gua 5 tahun lagi bilang "Wahh gua umur 15 ngapain aja ya? gua umur 16 pernah berbuat baik ga ya? aseek. Gua umur 17 tahun mau jadi apa dulu yaa? kok gua jadi gini sekarang hmm" Sungguh sangat tidak penting dan bodo amat sekali gua ngebuat ginian. Sebenarnya alasan gua nulis ini bukan sebagai pengingat tapi sebagai Mesin Waktu, seperti yang Kevin bilang. Mana tau gua pengen nostalgia ya kan tinggal buka blog ini, baca setiap postingannya sambil nangis dan bilang "Kenapa gua segoblok ini dulu hiks hiks". Jadi dengan adanya tulisan ini akan bisa membuat gua kembali ke masa lalu layaknya mesin waktu.


Dannn mungkin kalian akan bilang kalau ini norak "Yee norak lu woy!!", "Yee norak lu!! apa-apa diposting di blog(yaa gue juga gak terlalu demen di sosmed lain)" "Woy norak lu woy, matanya dicolok garpu aja nangis, norak lu!!" Yaa gua nulis yang kek gini bukan buat kalian hehe, tapi buat gua. Yaa kalau kalian mau baca ya gapapa tapi kalau ga mau baca ya juga gapapa . Dan terakhir... Inilah mesin waktu versi gua dan mungkin gua bisa mengajak kalian untuk masuk ke mesin waktu ini kalau kalian mau... Mungkinnn


Edit 21/12/2020: Walaupun gua nulis kek gini buat gua, tapi jika di cerita itu ada subjek bersifat plural dan gua 

ada didalamnya, gua tetap akan memakai subjek "Kami" bukan "Kita" layaknya gua menceritakan kepada kalian.

Contoh:

-Kami kemaren (bercerita kepada kalian 100%)

-Kita kemaren (bercerita kepada kalian 50% dan ke gua 50%)

Paham? Sama, gua juga kagak <Masih penjelasan label Daily>

 Itulah sedikit penjelasan dari setiap label yang gua buat. Jadi, ada 3 jenis label. Pertama buat kita. Kedua buat kalian. Ketiga buat gua. Ee lupain aja dah, mau baca semuanya ya bagus, gak mau baca semuanya juga bagus. Jadi kesimpulannya, jika kalian menemukan Kode HTML yang gua cari di opening, bagi-bagi lah wkwk //  - ini yang daily, panjang yah untuk bahasan label daily walaupun ga guna


// Tanggal 5 Februari 2021. Gua menambah sebuah label Story. Jadi, gua baru sadar kalau sebenarnya "Daily" sama "Story" itu berbeda. Kalau Daily itu lebih menceritakan tentang kegiatan gua se 24 jam-24 jam (yang jelas ga penting buat kalian baca). Artinya kegiatan itu sering gua lakuin sehari-hari atau lebih tepatnya kebiasaan. Sedangkan Story, itu lebih menceritakan cerita / kejadian yang terjadinya tidak terus menerus melainkan jarang terjadi. Jadi, label  "Story" yang akan menjadi Mesin Waktu bagi gua, bukan lu Daily. Karena ga mungkin gua lupa kalau waktu umur 16 tahun gua pernah minum air atau tidaknya. Tapi gua pasti akan lupa kalau gua dulu umur 16 pernah bergulat sama singa atau tidak // - ini yang story


Baru aja gw pergi ke satu tahun kedepan dari tulisan itu saat gw post -lebih tepatnya sekarang- ternyata prediksi gw benar, kalo gw mau bilang "Kenapa gua dulu segoblok ini dulu,  hiks hiks"


Skip bahas nostalgia


Jadi, di bahasan 2 label diatas gw pernah bilang kalo gw nulis itu, tujuannya sebagai mesin waktu, yang gw ambil dari tujuannya Kevin Anggara kalo nulis. Gw setuju dengan pemikirannya. 


Kalo sebuah tulisan itu sebenarnya bisa dijadiin alternatif untuk ngejelajahin waktu, walaupun lebih bagusan alat mesin waktu. Bagus atau tidaknya itu tergantung kita sendiri yang percaya atau tidak kalo mesin waktu itu ada. Kalo kita percaya mesin waktu itu ada dan seperti yang ada  di film-film, memang itu lebih bagus daripada sebuah tulisan yang hanya memberikan kita ingatan-ingatan dan hanya bisa dijangkau dengan otak saja. Tapi kalo kita ga percaya dengan mesin waktu, tentu kita mikir kalo tulisan ini jauh lebih diterima akal, walaupun tidak bisa membawa raga kita ke masa lalu.


Tapi kalo kalian nanyain gw percaya mesin waktu atau ngga, ya  gw percaya, buktinya  gw lagi bandingin "tulisan" dengan "alat mesin waktu" - dan seperti yang udah gw bilang, untuk sejauh ini tulisan adalah alternatif mesin waktu atau mesin waktu itu sendiri yang bisa diterima akal


Mana buktinya kalo tulisan bisa jadi mesin waktu?


Dari nyopas bahasan 2 label diatas tadi udah bisa gw buktiin kalo gw bisa kembali ke masa awal-awal gw nulis di blog ini hanya dengan "tulisan" sebagai mesin waktu gw atau alat bagi gw untuk ngejelajahin waktu. Dan itu asik


Dah, 

Semoga ketemu lagi di tulisan lainnya

Semoga:)) 

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.